所在公司第一次申請IANG需要哪些材料?

我是現在所在公司第一個申請IANG的員工。請問需要特別準備哪些材料?

asked Jan 28, 2015 by anonymous

1 Answer

參考入境事務官方網站:

http://www.immd.gov.hk/tc/faq/non-local-graduates-return-employment-arrangement.html

根 據 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 獲 准 在 港 就 業 的 人 士 , 不 論 是 應 屆 非 本 地
畢 業 生 或 回 港 非 本 地 畢 業 生 , 均 可 在 逗 留 期 限 屆 滿 前 四 星 期 內 , 向 優 秀 人 才 及 內
地 居 民 組 申 請 延 長 逗 留 期 限 。 如 你 以 應 屆 非 本 地 畢 業 生 身 份 留 港 , 你 須 帶 備 下 列
證 明 文 件 :

a. 有 效 的 旅 行 證 件 ; b. 香 港 身 份 證 ; c. 已 填 妥 的 申 請 表 格 ID 91 號 ; 及 d.
i. 首 次 延 期 申 請 ; 及 已 轉 換 僱 主 情 況 下 非 首 次 延 期 申 請 :

ID 990B 和 載 於 《 專 業 人 士 來 港 就 業 入 境 指 南 》 〔 ID(C) 991 〕 第 VII(B) 部 內 的
證 明 文 件 ; 或 ii. 在 沒 有 轉 換 僱 主 情 況 下 的 非 首 次 延 期 申 請 :

列 明 職 位 、 薪 金 、 其 他 福 利 及 僱 傭 期 的 受 僱 證 明 信 。

你需要準備的材料如下:

  1. 旅行證件照片頁,香港簽注頁,大陸簽注頁影印本(注意:旅行證件距離申請時間起至少兩年內有效,否則你獲得的簽證則只能到你的旅行證件失效的那一天);
  2. HKID影印本;
  3. ID91表格;
  4. ID990B表格;
  5. 聘用合約影印本;
  6. 學位證影印本(入境處網站並未說明需要此資料,但前後兩名朋友告知,此資料必須提供,否則入境處會要求你後補)
  7. 公司的商業登記證影印本;
  8. 公司经济状况的证明文件影印本 ( 例如:最近经審計的财政报告、营业损益表或利得税报税表);
  9. 详细的业务计划(例如资金来源资料、估计注资金额、业务活动性质/模式、预计营业额、销售量、来年的毛利和纯利,以及拟开设的本地就业职位等)[只适用于在过去12个月内成立的新公司]

以上資料為必須提供,除了上述資料外,準備了下面的兩份資料會有幫助:

  1. 公司出具的聘用證明信原件
  2. 試用期滿后公司出具的聘用確認函;

參考: IANG簽證第一次延期之具體步驟

answered Feb 4, 2015 by anonymous
...