请问现在香港学生签证可以签发多长时间?

几年以前是每次签发1年,请问现在香港学生签证可以签发多长时间?

asked Apr 16, 2015 by Liz (4,370 points)

1 Answer

 
Best answer

簡單來講,是如下幾個數目的最小值

  • 正常的課程修業期
  • 來港當日旅行證件的剩餘有效期限
  • 六年

根据:

香港科技大學 學生簽證及入境相關事宜:

就2014年3月以後簽發的簽證/許可而言,學生簽證的逗留期限與正常的課程修業期一致,惟須視乎來港當日旅行證件的剩餘有效期限而定。例如,一般而言,如你報讀四年課程,則學生簽證的有效期限為四年。然而,如你的旅行證件將於來港當日起計一年內屆滿,則逗留期限將僅為一年。其後你必須申請學生簽證延期。為方便行事,我們建議你在申請學生簽證之前,取得有效期限較長的旅行證件。

倘學生簽證的有效期限短於正常的課程修業期,你應在逗留期限屆滿前四星期申請延長逗留期限。逗留期限將根據剩餘的課程修業期延長,並受以下規限:

入讀同一院校同一課程的同學,自入學起計最長六年
旅行證件的有效期限

answered Apr 16, 2015 by David Y (580 points)
...