我以内地优才计划的受养人来港工作,保证人已满七年转为永久居民,我的受养人签证可以继续持有吗

我老婆是内地优才计划来港工作的,今年刚好可以满足条件申请永久居民。我现在持有受养人签证,刚刚持有几个月,但是在我老婆转为永久居民后,我的受养人签证会继续持有吗? 会不会直接变为单程证了呢?

asked Aug 1, 2015 by William

1 Answer

受养人入境指南 http://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/residence_as_dependant.html 列出"不适用“的情况:

这 项 入 境 安 排 并 适 用 于 :

内 地 的 中 国 居 民 〔 除 非 其 保 证 人 為 获 准 来 港 就 业
( 以 专 业 人 士 、 开 办 / 参 与 业 务 的 企 业 家 或 受 训 人 士
的 身 份 ) 或 就 读 ( 获 准 来 港 在 本 港 颁 授 学 位 的 院 校 修 读
全 日 制 本 地 学 士 学 位 或 研 究 生 课 程 注 1 ) , 或 根 据 资
本 投 资 者 入 境 计 划 注 2 、 优 秀 人 才 入 境 计 划 或 输 入 中
国 籍 香 港 永 久 居 民 第 二 代 计 划 来 港 的 人 士 〕 ;
...

如果你的保证人变为香港永久居民,而你为内地居民,则可能落入“不适用”的情况。

具体情况,建议邮件询问入境处,他们回复很快的,1-2天即可收到回复。

欢迎跟我们分享后续处理及结果。

answered Aug 2, 2015 by Liz (4,370 points)
...