請問iang可否轉為受養人身份逗留?

本人iang簽證第5年,因為工作關係,轉公司內地分公司,offer轉由內地分公司出,所以可能續不了下一次iang。之後大概會每月回港一次。本人已婚,先生為香港永久性居民,這樣的情況,可否由先生申請本人為受養人身份逗留? 之前逗留的4年可否一起計算?

asked Sep 4 by 99999

1 Answer

首先,請留意,受養人簽證是有資格要求的。

这 项 入 境 安 排 并 不 适 用 于 :

内 地 的 中 国 居 民 〔 除 非 其 保 证 人 為 获 准 来 港 就 业 ( 以 专 业 人 士 、 开 办 / 参 与 业 务 的 企 业 家 或 受 训 人 士 的 身 份 ) 或 就 读 ( 获 准 来 港 在 本 港 颁 授 学 位 的 院 校 修 读
全 日 制 本 地 学 士 学 位 或 研 究 生 课 程 ) , 或 根 据 资 本 投 资 者 入 境 计 划 、 优
秀 人 才 入 境 计 划 或 输 入 中 国 籍 香 港 永 久 居 民 第 二 代 计 划 来 港 的 人 士 〕 ;

-- http://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/residence_as_dependant.html

請確認你是否符合資格。建議詢問入境處: http://hk.dimjoeng.com/qa/596/

“一起計算“ -- 你應該是指居住滿7年換香港永久性居民身份吧?

通 常 居 住** 連 續 七 年“ http://www.immd.gov.hk/hkt/services/roa/eligible.html

關鍵是 通常居住http://www.immd.gov.hk/hkt/services/roa/term.html 有詳細定義。

比較穩妥的方法還是以香港分公司工作申請延期IANG,你現已第5年,再延期應該會是3年簽注。很多公司可以提供香港分公司僱用派遣到內地工作的安排,你可以考慮諮詢下你們公司。

answered Sep 5 by Liz (4,370 points)
...